Среда, 19.12.2018, 07:11
Приветствую Вас Гость
Комитет администрации г. Яровое по образованию


Официальный сайт

Форма входа























Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Безопасность в сети Интернет
16:47
Безопасность в сети Интернет

            В рамках акции «Безопасность в сети Интернет»   в образовательных учреждениях городя Яровое прошли   встречи со специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспектором ПДН.
            Ребятам  и родителям рассказали о том, что многие несовершеннолетние пользователи не понимают, что информация, размещенная ими в социальных сетях, может быть найдена и использована кем угодно, в том числе, не обязательно с благими намерениями. Необходимо помнить, что по другую сторону может находиться мошенник, преступник. Подросток должен понимать необходимость ограничения списка друзей. В друзьях не должно быть случайных и незнакомых людей. На странице, в сообщениях нельзя указывать пароли, телефоны, адреса, дату своего рождения и другую личную информацию.
          С развитием современных информационных технологий, средств связи, а также вовлечение  детей и подростков в мир интернета и мобильных телефонов, появился   вид школьного насилия  кибербуллинг – унижение или травля с помощью мобильных телефонов, других электронных устройств. Кибербуллинг может выйти из границ интернета в реальную жизнь в виде других проявлений травли, когда агрессор и объект травли находятся в одной школе или городе. Подростки, не оценивая последствий своих действий, выкладывают большой объем личной информации в интернет на своих страницах в социальных сетях. Информация может быть использована агрессором в целях запугивания своего объекта.
Необходимо помнить, что анонимность не должна приводить к вседозволенности, что интернет-общение должно быть дружественным, в нем недопустима агрессия по отношению к другим людям. Ни в коем случае не стоит писать резкие и оскорбительные слова – читать грубости так же неприятно, как и слышать. С другой стороны, дети должны уметь правильно реагировать на обидные слова или действия других пользователей. Не стоит общаться с агрессором и тем более пытаться ответить ему тем же. Возможно, стоит вообще покинуть данный ресурс и удалить оттуда свою личную информацию, если не получается решить проблему мирным путем. Лучший способ остановить хулигана – отвечать ему полным игнорированием.
Согласно исследованиям, каждый 3 подросток считает интернет важнейшей человеческой потребностью. Именно интернет зависимость на руку экстремистам по ту сторону экрана. В силу своего возраста подросток желает изменить мир к лучшему, попадая на уловки экстремистов. Они внушают веру в то, что традиционная религия, ошибочна. Умело внедряя экстремизм. Пропаганда экстремизма распространяется через видеоролики, под влияние которых попадают несовершеннолетние ребята с неокрепшей психикой.
Интернет используется в настоящее время для вербовки подростков. Ее цель: совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Где вербуют? В социальной сетях поступает предложение «заработать». Делается это разумеется с фейкового аккаунта. Предлагается работа курьером, для возможности такого трудоустройства предлагается перейти по ссылке.
Что предлагают? Дается указание скачать себе на телефон один из мессенджеров. О том, что следует распространять курьеру, не говорится. Далее предлагается сделать селфи (фотография самого себя) с паспортом, открыв его на странице с данными о личности — ФИО, датой рождения, адресов регистрации. После этого подростку дается полный инструктаж, согласно которому он должен получать в указываемом месте сверток с наркотиком, помещать пакетики в «тайники», отчитываться о местах закладок через интернет-приложение в мобильном телефоне.
За что платят? Деньги оплачиваются за несколько «закладок» (например, десять) через Киви-кошелек. В отношении тех, кто отказывается продолжать заниматься преступной деятельностью, применяется кибербулинг-травля и запугивание: «если ты не будешь продолжать, мы знаем, где ты живешь, мы покалечим тебя и членов твоей семьи». Таким образом, за месяц подросток в среднем может распространить 50-100 доз наркотического вещества и более. В итоге в результате оперативных действий сотрудников правоохранительных органов лицо задерживается и привлекается к уголовной ответственности.

 

 

 

Просмотров: 41 | Добавил: ромашка | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Телефоны доверия
Уполномоченный по правам человека в алтайском крае:
8(3852)66-71-00, 63-18-35
факс: 36-60-40

Представитель (доверенное лицо) уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в учереждениях образования г. Яровое: 8(38568)20210

Телефоны "горячей линии" по вопросам противоправных действий:
Полиция 8(38568)2-12-02
или 102


Телефон "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях:
По школам 8-(38568)-21702
По дет.садам 8-(38568)-20769


Телефоны "горячей линии" по вопросам ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ в Комитете Администрации г.Яровое по образованию:
8(38568)20857,
8(38568)21702
в рабочее время


Телефон "горячей линии" по вопросам дошкольных образовательных учреждений:
8(38568)20769

Телефон "горячей линии" по соблюдению температурного режима:
8(38568)22108;
8(3852)294407


Телефон "горячей линии" по вопросам оплаты труда работников образования г. Яровое:
8(38568)21749 - Нечесаная Алена Викторовна

Ответы на часто задаваемые вопросы по оплате труда читайте в специальном разделе Министерства образования и молодежной политики Алтайского края
Часто задаваемые вопросы по плате труда

Для получения консультаций о применении требований и норм трудового законодательства в случае нарушения трудовых прав просьба перейти на специальный сайт
ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ

Горячая линия по подготовке к проведению всероссийских проверочных работ (ВПР)
т. 8(38568)21702
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0